注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fruity的共享空间

各种蛋疼

 
 
 

日志

 
 

新的制作~开始  

2007-05-13 23:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个不必多说,大家看图都知道是谁了吧~
本人做建模的时候喜欢用参考图做背景,所以用了网络上收集的图片制作了front和side的参考。为了确保toon的勾线尽可能地平滑,所以用了较密的网络布线结构。而且,对于meshsmooth和动画来讲,尽可能地使用四边面可以保证模型的美观,因此,在布线的时候就要尽量避免三角形和五边形的数量。
在做头部建模的时候有个技巧,在3ds max中,使用symmetry修改器可以自动对称模型,因此只需完成一半的模型即可,而且,可以打开堆栈结果显示按钮,一边布线一边观察对称的结果,真的是很方便的工具。
最近有人问我做这些卡通人物有什么用,这个问题倒真把我难住了,在中国这样一个同人活动极其稀少、宅男和OTAKU都被看作另类的地方,估计唯一的用途就是自娱自乐了,是的,我觉得就当作是CG练习吧,至少可以把自己研究的一些动画技术应用到这上面。
新的制作~开始 - fruityman - fruityman 的博客新的制作~开始 - fruityman - fruityman 的博客
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017