注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fruity的共享空间

各种蛋疼

 
 
 

日志

 
 

[原创][首发]AnimeCharacter制作教程Part I  

2007-09-27 12:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《Lucky ☆ Star》(脑残星?)上周终于完结了,顺便恭喜小镜(Kagami)拿下萌战初赛和一回战的票数冠军,第24集的完整版OP舞蹈非常有爱^_^相信不久就可以看到宅男们在大街上跳团舞了(我是不会参与的^_^)。
话说喜欢小镜的人应该很多吧?双马尾傲娇型,萌地一塌糊涂(喂,喂,跑题越来越严重了),嗯,嗯,这次3D同人的制作教程就拿她来做范例,给大家清清楚楚地演示如何在3ds max中建立这个角色的模型。本教程打算边做边发布,所以具体后面会发展到什么程度我也无法预计,只希望大家能持续关注下去,有什么想法和建议也希望各位不吝赐教^_^好,那么废话少说,开始吧!!

step01.jpg

Step 01
首先去网络上找一张小镜的脸部正面图,把它放置于前视图中做参考图,然后建立一个平面,使用
See-Through模式(快捷键:Alt+X)。

step02.jpgstep03.jpg

Step 02&03
选中物体,点击鼠标右键,选择Convert to EditablePoly(转换到可编辑多边形),这样我们就进入多边形编辑模式,然后加入Symmetry(对称)修改器。我们在修改面板激活Show end result toggle按钮,这样就可以在次物体级别(即点、线、面编辑状态)下看到对称后的模型效果。

step04.jpgstep05.jpg

Step 04&05
下面介绍几个EditablePoly的常用命令,希望大家能熟练使用:
Connect:在点、线级别下工作,连接命令,先选择两条相邻边或者点,然后按下Connect按钮即可在它们之间加线。
Cut:在点、线级别下工作,非常常用的切线(加线)命令,激活命令后直接在模型上点击即可,按鼠标右键结束命令。
Chamfer:在点、线级别下工作,导角,可以把单线变成双线,先选择边,然后按下按钮,将鼠标指针浮动在选择的边上,然后上下拖拽,控制双线的距离。
Target Weld:在点级别下工作,目标焊接,用于整理布线,去除多余的点,激活命令后先点中要焊接的点,再点目标点,即可。

step06.jpg

Step 06
然后开始用以上介绍的命令进行布线工作,大家按图例进行操作即可,希望各位多思考多动脑,活用以上命令,c->d步骤使用移动工具调整点的位置即可。

step07.jpg

Step 07
在点级别下,使用移动工具拉出纵向的深度。

step08.jpg

Step 08
然后继续加线,完善细节部分,这里主要使用Connect和Chamfer命令。

step09.jpg

Step 09
再次在点级别下,使用移动工具调整纵向的深度。

做到这里要提醒一下,布线时候尽量要使生成的面都是4条边,尽量避免3边和5边的面,否则在smooth后会不光滑。

非常抱歉拖了这么久时间只弄了这么点内容(实在太忙了XD),那么先写到这里吧~我下午就要坐火车回老家休假了~各位10天后见吧^_^

 
未完待续(To be continued)
[原创][首发]AnimeCharacter制作教程Part I - fruityman - fruityman 的博客[原创][首发]AnimeCharacter制作教程Part I - fruityman - fruityman 的博客[原创][首发]AnimeCharacter制作教程Part I - fruityman - fruityman 的博客[原创][首发]AnimeCharacter制作教程Part I - fruityman - fruityman 的博客[原创][首发]AnimeCharacter制作教程Part I - fruityman - fruityman 的博客[原创][首发]AnimeCharacter制作教程Part I - fruityman - fruityman 的博客[原创][首发]AnimeCharacter制作教程Part I - fruityman - fruityman 的博客[原创][首发]AnimeCharacter制作教程Part I - fruityman - fruityman 的博客[原创][首发]AnimeCharacter制作教程Part I - fruityman - fruityman 的博客
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017