注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fruity的共享空间

各种蛋疼

 
 
 

日志

 
 

1月12日记  

2009-01-12 23:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新的进度,哈哈,最近勤奋了一点,把身体和衣服基本完成了:
kannagi_WIP
顺便报告下飞机制造计划,好像大家都对这个很感兴趣哈:
这次进行的是发动机的启动和磨合实验。
按照说明书的要求新的发动机要进行3、4箱油的怠速磨合,然后才可以安装到飞机上。
首先是安装上次专门为发动机购买的90cc油箱,打开包装后发现是一堆散件,得自己组装:
三根管子不要接错哦,最上面是增压管,中间是供油管,下面是加油管。增压管是发动机给油箱加压的,所以不能浸没在油面内;供油管负责给发动机提供燃油,必须使用重锤沉底保证各个角度下都能吃到油,安装的时候要确保重锤能灵活地在油箱内运动;加油管是给油箱添加燃油的,接一段油管到油箱底部,这样在每次飞行后,可以把残留的油料抽出来。
这是专门购买的航空模型油料,其实自己配油也可以,只是我怕麻烦不想到处跑化工商店了:
把发动机安装上了自制的试车台,进行启动试验。这个试车台很好制作,俺是去街边捡一块木板改装的,油箱要用橡皮筋固定在木板上,发动机的油门也要连接根钢丝,可以方便地控制转速大小。
打开油针、吸油、火头加电、然后快速拨桨,20%的硝基油就是厉害,随便拨几下就着了。用新买的相机拍发动机运转中的照片,无论怎么拍螺旋桨看上去都像是静止的...

这玩样工作的时候震动很厉害,声音也很大,运转还没几分钟就把家里搞得到处都是烟,所以下次再也不在室内做启动试验了...还有拨桨的时候要记得带防护手套,不然打到手指可是很疼的。
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017