注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fruity的共享空间

各种蛋疼

 
 
 

日志

 
 

国民竞速练习机-试飞篇01  

2009-06-10 18:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这架竞速机完成后,于5月29日进行了首次试飞。

IMG_0080

从家里出发前先来一张遗照,免得万一飞炸了就没得看了^_^

首飞使用的配置如下:

动力:XXD 2212外转子无刷KV1400,配8040桨;

电池:花牌3S 1300mAh锂电;

电调:XXD 30A

遥控设备:Walkera 2801 八通道2.4g设备。

首次试飞就发现一个重大问题,机翼后缘块的安装角度不同,导致两边机翼升力不均匀,起飞后马上向左滚转,必须压着右副翼飞。幸亏试飞员小张眼疾手快,安全降落。落地分析后还发觉模型头轻,遂对头部固定两节5号电池进行配重(一节25克),并使用硬币对右翼尖进行临时配重,以解决2侧升力不同的问题。

再次起飞后,飞机变得很听话,可以基本飞航线动作了,用8寸桨的速度也不快,一块电池可以连续飞行10分钟。但是飞行中发觉此机低速安定性差,低速下很容易进入螺旋,故飞行中不能随便收小油门。试飞期间有一次拐弯半径和速度过小,导致飞机从30米高空直接螺旋坠地,不过幸亏在机体上采取了加强措施,坠机后只有一侧翼台损坏,现场用AB胶快速修补后便再次起飞。

第一天的试飞主要找出了飞机的一些重大问题,随后便进行了改进。

IMG_0086

IMG_0089

紧接着第二天又进行了试飞,飞机在涂装做了一些变化,在左翼上加了一道红色,便于试飞员的观察,事实证明这道颜色在飞行中是非常有用的。

由于头天晚上修改了机翼一侧的后缘,机翼升力不均的问题减轻了不少,但是通过手掷测试发现仍需要配重,看来下次得对另一边机翼也进行修改。

另外这次的试飞减少了机头的配重,用来配重的废5号电池从2个减少为1个,同时增加了发动机下拉角,解决其全油门容易抬头的问题。

螺旋桨从8040更换为7060桨,这根桨在地面试车时静拉力不大,但是上天后模型的速度提高了很多,特别是爬升时候很轻快,几乎是被垂直拉上去的,当然电流的消耗也比原来大了,换桨后只能全动力飞行6~7分钟。

放上5月30日试飞的飞行视频,供参考^_^
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017