注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fruity的共享空间

各种蛋疼

 
 
 

日志

 
 

国民竞速练习机制作篇-续  

2009-06-09 13:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续补上竞速机的制作过程,从上次结束的地方开始:

IMG_0027

这是机翼的副翼舵机舱完成的样子,四周都使用了木条进行加强。

IMG_0028

同时完成了方向舵机和升降舵机安装座,使用的舵机是辉盛9G。

IMG_0029

IMG_0030

用1mm的桐木片制作翼肋加强片,用小刀小心地切割好。

IMG_0031

开始制作尾翼,使用2mm的桐木片小心切割出水平安定面和垂直安定面,并切割出升降舵和方向舵。

IMG_0032

在平整的台面上拼接好水平尾翼和垂直尾翼,并用三角条加强粘结部位。

由于机翼薄,故使用了纤维胶带来做方向和升降舵面的铰链。

IMG_0033

假组了一下,基本大功告成。注意机翼后缘加强片已经安装。

IMG_0038

然后安装上舵机和电机,注意舵机连杆和舵角都已经安装,使用的连杆是1.2mm钢丝。机翼翼尖用KT板内芯打磨而成,并用白乳胶粘结到木梁上,泡沫翼尖可以在降落中起到缓冲作用。

IMG_0069

最后蒙皮,上副翼舵机和舵面,安装螺旋桨、电子调速器、接收机、动力电池,整个飞机的制作便基本完成了。

初步计算从5月4日开始制作到5月28日结束,使用了每天晚上下班的时间和3个双休日,速度还是很快的^_^

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017