注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fruity的共享空间

各种蛋疼

 
 
 

日志

 
 

32级练习机复活记  

2009-10-19 15:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为一个意外事故,放在家里准备组装的32级练习机机身被损坏了,而手头上又没有其他套材可以替代这个模型,于是准备动手修复它:

IMG_0158

修复的第一步是把蒙皮剥了,露出木制的骨架。可以看到这个套材为了节约成本,采用激光切割层板的灯笼结构,强度较差:

IMG_0170

在机身上画好线,确定水平和垂直位置,并决定去除的部分:

IMG_0171

用锯条将机身损坏的部分切去,同时拆除了原来的发动机防火墙,准备自己改装木制发动机架:

IMG_0173

用1mm厚度的桐木板制作机身的侧面蒙板,并粘结到原来的机身上,在蒙板的边缘贴5×5mm桐木条做加强,在机身后段粘结水平和垂直尾翼的地方要加贴2mm厚的桐木板加强。注意大面积的粘结使用白乳胶比较好,但需要至少半天的干燥时间:

IMG_0197

同时机头安装发动机的位置也修复完毕,拆除了原来的尼龙发动机架,改用自制的木制发动机架,这样可以节约不少结构重量,当然强度会稍微有所降低:

IMG_0199

 然后用三合板制作机尾的隔框并粘结到位:

IMG_0202

机腹也要用木条进行加强,特别是安装起落架的部分,此处在降落时受的冲击力最大,要用层板做成一个密封盒,外面还要用厚的木块加强,这里最好使用环氧树脂进行粘结,强度高:

IMG_0204

然后将机身的上下表面也进行蒙板,使用1mm厚的桐木片,注意木纹方向是斜45度的,在水平和垂直两个方向上都能有平衡的受力。同时机身内已经安装了升级舵和方向舵面控制舵机:

IMG_0001

机身基本完成后就是重新蒙皮了,先蒙上下再蒙两侧,要用熨斗把多余的边折到另一侧并烫平:

IMG_0002

这是侧面蒙好后的效果:

IMG_0003

机身前段使用鲜艳的红色蒙皮,在飞行中便于确定机身的姿态:

IMG_0005

最后安装上起落架、尾翼、各舵面连杆、遥控设备和发动机,这架飞机便基本完工啦!因为这篇文章的重点是修复机身,所以省略了这些设备的安装过程:

IMG_0006

 换个角度看看^_^注意机头安装的发动机,那是一台国产三叶牌25级发动机,排量只有4CC,是我读高中时候用省吃俭用的零花钱购买的,买回来后由于学习紧张一直没有使用,就这样在老家放了7、8年,现在终于拿出来装上了,还真有点舍不得的感情:

IMG_0007

总装效果,家里地方小,摆不下,呵呵

IMG_0004

找了个风和日丽的天气去试飞,调整好发动机后,飞机直冲云霄。这架飞机是上单翼,飞行特别安定,使用了双凸翼型,速度略快,可以完成一些基本的特技动作,以下是飞行视频:

   

20090920-IMG_3579

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017