注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fruity的共享空间

各种蛋疼

 
 
 

日志

 
 

下单翼练习机复活记  

2011-03-20 22:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年出差回来的时候,从小张那拿到了一架Calmato Sports 1400练习机,不过机身破损严重,急待修复。

于是新购入了一个机身部件,再结合旧的机翼和尾翼部件,将此机修复,先看看修复前的飞机照片:

5731956425736020628[1]

原机套材是电动版的,但是考虑到飞行成本,在制作套材的时候将其改造成内燃机动力,毕竟现阶段大容量锂电池的价格还很高。

设备方面,使用国产32级发动机,后期改为36级,这是这个尺寸飞机正常的动力配置,但是感觉在做一些垂直动作上动力还略有欠缺,速度不够干脆;舵机使用国产辉盛5010,性价比很高。

DSC01357 DSC01383

DSC01385 DSC01387

修复的第一步是拆除原机身的所有设备,然后对新机身进行结构补强工作,重点是加强发动机防火墙附近的机体强度;

动力选择上,使用了重量轻出力大的OS 46LA型,和原来的国产三叶36级相比动力大大增强;

安装发动机的放火墙加贴一片2MM层板,并在防火墙上开孔,预留出安装发动机架安装孔、油门拉杆口和前轮转向控制杆出口的位置,并将防火墙前的机身侧板两侧加贴2MM桐木片补强;

使用新的尼龙发动机座并打孔;

DSC01388 DSC01392 DSC01394

机身翼台和油箱安装的部分使用木条进行补强,对可能渗入燃油的地方涂上一层502胶水进行处理,随后便进行蒙皮作业,先蒙机身上下段再蒙两个侧面,对接缝可以用502进行处理,防止蒙皮松脱。

DSC01283 DSC01285 DSC01287

机翼由于使用了旧飞机上的,要先进行修复工作再更换蒙皮;先将老蒙皮清除,使用清洁剂清除木头表面的蒙皮背胶和渗入的燃油,然后修复一些损坏的部位,比如翼尖由于长期的粗暴降落,已经损坏严重,要将原来的木头切除,然后更换新的木头,胶结后再打磨使其保持原型。

DSC01288 DSC01289

安装起落架钢丝的木块也已经脱落,不得已将机翼蒙皮切开,重新归位粘结后再将蒙皮补回。

DSC01352

DSC01356

DSC01391

机翼原先2边前缘不平,这是套材生产中的误差,这次也一并修正;将1MM桐木片裁成细条粘结到一侧前缘上,然后打磨使得机翼2边前端在同一水平线上。

DSC01395

DSC01398

然后将机翼进行蒙皮工作,并安装连接副翼用的针型铰链。

DSC01882

DSC01887

DSC01891

原机尾翼也进行修复工作,先清理原来的蒙皮,然后重新蒙皮,安装塑料平面铰链和舵角。

DSC01884 DSC01895

使用3MM和5MM的桐木制作机翼后缘加强块,记得要开出安装副翼钢丝的凹槽;此处是受力比较大的部分,一定要确保胶结质量,胶结时使用美纹纸进行定位。

DSC01897 DSC01898

翼尖保护器的安装,这样可以有效防止降落时机翼擦地造成翼尖损坏。

DSC01894 DSC01910

最后是飞机的总装,左图是空机假组的效果,右图是安装了设备和发动机的效果。

DSC01908 DSC01909

为了验证新飞机的气动性能,飞机在还未进行涂装的情况下先进行一次试飞,根据试飞情况看是否需要调整模型的拉力线和机翼安装角。  

★★首飞视频★★

飞机参数和设备配置如下:

翼展:1400mm

不加油重量:1900g

发动机:OS 46LA

油箱:国产180cc

螺旋桨:11×6

遥控设备:Walkera 2801

副翼、升降、方向舵机:JR 539

油门舵机:MG90

接收电池:2S锂电+BEC

DSC01899

从设备配置图可以看出,方向和升降都使用了标准舵机,但是因为这架飞机原本是电动版本,没有预留油门舵机的安装位置,所以自己加装了油门控制系统,使用一枚9克微型舵机来控制发动机。

xx DSC01915

首飞后开始设计飞机的涂装,参考大量资料并使用3D软件进行辅助设计;五角星的图案使用尺规做图的方法。

DSC02015

涂装完成后的效果^^

DSC02005

最后来跟陪伴自己8年的电脑合个影~~~

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017