注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fruity的共享空间

各种蛋疼

 
 
 

日志

 
 

CNC数控雕刻机——自制电控箱  

2012-07-12 16:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雕刻机成功动起来了不过电路部分还在果奔中,所以想自己造一个电控箱把乱麻一样的电线塞进去,先在max里画好图然后直接用机器切板子,整个箱子打算用3mm厚的有机玻璃来制作。

DSC03754

2mm的2刃端铣刀效率还行,切块板子大概1小时左右,F900,下切步距0.3mm都是很保守的设置。

DSC03755

切好的效果,精度还是很高的,边缘很光滑。

DSC03733

假组了一下,严丝合缝:

DSC03760

换个角度再看看,箱子除了顶盖其他部分都用氯仿粘结起来,强度很高:

DSC03770

采购了一些开关接头之类的元件,都是国产便宜货:

DSC03765

先安装插座和EMI滤波器,把开关电源也放上去比划好:

DSC03771

电源开关选择了带指示灯的船型开关,绿色的地线一定要接,不然外壳会有轻微漏电。

DSC03773

把驱动器和控制板也放上去比划好,用手钻开好固定螺丝孔:

DSC03777

强电部分完成的样子,有接线柱的地方明显比焊接的地方好接多了,看来以后一定要买接线柱的。

DSC03783

GX16型航空插头,需要自己焊接引线,然后用热缩管密封:

DSC03793

晒一下焊工吧,用的街边十几块钱的电烙铁,烙铁头不容易上锡,焊起来费事,以后一定要买个质量好的。

DSC03789

全部接线后的效果,为防止接错每条线都做好了标记:

DSC03795

换个角度再看看,箱子右边的空位是为以后升级4、5轴的驱动器预留的空间:

DSC03796

接上电线后的工作效果,自己感觉还是挺漂亮的,连续工作了1小时发热也不是很大:

DSC03844

最后上个机器全貌,这次借着电控箱改造,顺便加了对刀功能,以后装刀找零点更方便了:

DSC03840

  评论这张
 
阅读(4653)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017